STEM     

是甚麼?

S.T.E.M.一詞泛指科學(Science)、應用技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)四個學科,而S.T.E.M.教育強調將四大領域專業知識結合,來彌補學科之間的不足,並把課堂與現實生活連結起來 —— 以科學知識探索周遭事物、以應用技術作工具理解不同現象、發展工程思維以作解難及創作更好設計、用數學邏輯剖析事情的根本。

20210825_152927.jpg

爲什麼要學習  STEM 教育?

S.T.E.M. 作為跨學科學習,能訓練學生思維,引領多角度切入思考能力。透過親手製作,培養創造力、協作及解難能力,在多元發展下從小開始加強溝通、組織、想像、靈活運用知識的能力。

✔培育具備不同能力的多元人才,令學生嬴在起跑線

S.T.E.M. 作為跨學科學習,能訓練學生思維,引領多角度切入思考能力。透過親手製作,培養創造力、協作及解難能力,在多元發展下從小開始加強溝通、組織、想像、靈活運用知識的能力。

✔從小開始培養興趣,啟發創新思維

S.T.E.M. 產品種類繁多,經巧妙設計,使每個年齡層的學生都能找到適合自己的項目。初次接觸的可以先嘗試難度較低的項目,享受樂趣之餘,又可測試自身能力;較有經驗的學生可以嘗試進階項目,挑戰自己並從中學習更高階技巧。

✔娛樂性十足的學習,使學生更投入

有別於傳統學科,親身參與製作讓學生更寓娛樂於學習,專注於課堂重點,充份掌握每項細節,完全投入於精心設計的教學當中。

✔把知識應用在生活當中,理論不再是紙上談兵

科技給予人的距離感較大,令學生往往不清楚自己的知識與科技有何關聯。透過S.T.E.M.教育,學生便可親身參與不同範疇,例如構建人工智能、遙距控制等,體驗額外學習經歷,定能加深對科技的認知。